17:28 

01.08.2012 в 20:07
Пишет Эрл Грей:

Фэндом: Аи но Кусаби
Автор: Эрл Грей
Жанр: меня перло


Когда Кирие пригласил его покататься на новой шикарной машине, Гай подумал-подумал, да и согласился: когда еще доведется проехаться в такой тачке. За рулем сидел, естественно, владелец, а Гай рядом внимательно изучал приборную доску.
- А это что? – он любознательно ткнул в кнопку, какой не было у его байка, едва машина тронулась с места
Все двери, включая люк на крыше, раскрылись на ходу.
- Круто! – восхитился Гай.
Кирие закрыл двери и прибавил скорость.
- Магнитола есть? – поинтересовался Гай деловито. – О, есть! Дай-ка я что-нибудь поставлю… романтическое…
Он крутанул ручку настройки, и магнитола зашлась в диком визге – кажется, на этих волнах кого-то глушили, возможно, «Голос Федерации».
- Клевая музыка! – одобрил Гай, выковыривая из уха остатки ультразвука, когда Кирие переключился на какой-то шансон и стало можно разговаривать. – Сразу видно, подбирал человек со вкусом.
Кирие на секунду молча прикрыл глаза.
- Тормози! – раздался внезапно над ухом дикий крик, и любовно уложенная с утра челка Кирие встала дыбом. Он затормозил, и машина его, остановленная на полном ходу, едва не кувыркнулась через голову.
Когда он открыл глаза, Гай висел на ремне безопасности, конвульсивно вздрагивая от смеха.
- Купился, купился! Ничего, пацан, не дрейфь. Тачка классная! А это что у тебя?
- Это навигатор, - ответил Кирие безнадежно.
- Круто! Давай по навигатору, а! Я его сейчас настрою, - и Гай полез настраивать. Кирие не сопротивлялся, понимая, что это бесполезно. Пусть играется пока, зато потом…
Гай настроил навигатор, руководствуясь исключительно чутьем, возможно, даже классовым. Машина, к удивлению хозяина, не врезалась пока ни во что, шла ровно и явно имела какую-то конечную цель. Какую, он понял через полчаса.
- Идиот! – заорал Кирие, когда понял, что окружающие пейзажи совершенно ему незнакомы, и находятся они втроем, считая Гая и машину, скорее всего, на противоположном конце города, среди каких-то сооружений, подозрительно напоминавших зады космопорта. И вот-вот на них набегут бодрые охранники…
Кое-как Кирие сумел уговорить гаджет показать дорогу в сердце Танагуры – к башне Эоса. Гай как-то поменял настройки, и теперь навигатор каждые три минуты предлагал Кирие заночевать в каком-то историческом отеле с прекрасными видами, в трех километрах отсюда.
Пока они выбирались из опасной зоны, Гай ухитрился протянуть руку еще к одной кнопке – в результате аэромобиль наотрез отказался взлетать, решительно предпочитая старое доброе дорожное покрытие.
Но все было тщетно – они медленно, зигзагами и петлями, но упорно продвигались к цели, которую хитрый Кирие имел в виду задолго до поездки. Опоздав на два часа тридцать семь минут. Потеряв одну фару и сведя с ума навигатор. Кирие надеялся, что Минк не слишком будет в претензии: ведь поручение-то он, как ни крути, выполнил!
Минк не был в претензии. Он при полном параде - в своем белом плаще и знаменитом красном сьюте разговаривал о чем-то с другим блонди, стоя посреди гаража. Аэромобиль Кирие подлетел к блонди, подстегиваемый педалью газа, на которую жал азартный Гай (поставив свою ногу на ногу Кирие), заложил крутой вираж вокруг блонди, но не остановился сразу, а сперва захватил с собой массивную фигуру в белом плаще, каковая и помогла ему окончательно победить инерцию. Второй блонди отскочил в сторону, наблюдая округлившимися глазами, как в аэромобиле одномоментно распахиваются все двери (а также люк на крыше) и две юркие фигурки дружно бегут сломя голову в обратную сторону. Несколько секунд стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь топотом убегавших.
Минк пошевелился и медленно встал. На его белом плаще отпечатался оригинальный принт в виде передних протекторов, на скуле у главы Синдиката наливался красивый синяк, перчатки были испачканы, но в целом он остался невредим.
- Что это было? – спросил второй блонди, он же Рауль Ам, быстро оглядывая Ясона и убедившись, что ему ничего не сделалось.
- Это… это я тут заказал кое-что на дом. С доставкой, - пояснил глава Синдиката, оглядывая себя. Вид у консула был непарадный. Он развернулся и, швырнув перчатки на бетонное покрытие, направился обратно в свои апартаменты.
- Зачем тебе второй монгрел? – удивился Рауль, с поразительной зоркостью разглядевший в убегавших фигурках именно монгрелов.
Минк что-то неразборчиво промычал.
- Надеюсь, ты хотя бы не оплатил доставку заранее? – крикнул Рауль ему вслед. – И поторопись, мы можем опоздать к началу концерта!
Что ответил на это Минк, слышали только андроиды из охраны, но они предпочитают хранить молчание.
А Гая Кирие все-таки довез до Минка, но это уже совсем другая история.

URL записи

@темы: Стеб по АнК

URL
   

Чайный домик

главная