19:06 

Вечерняя звезда

Фэндом: Толкин, «Властелин колец»
Автор: Эрл Грей

Тебе на день рождения, Бродячий Огонек!
Поздравляю и желаю никогда не терять эстель.



(маленькая фантазия)

Последнее, что помнила Арвен Андомиэль, было удивительно синее высокое осеннее небо и ровный шум деревьев, дарующий успокоение, - впервые с тех пор, как ушел Эстель. Сухие листья, легко ложащиеся на грудь... Склоняющиеся к лицу высокие стебли. А потом неожиданно, без предупреждения она взлетела в эту синеву, почему-то вдруг ставшую черной.

Внезапная слепота, дурнота - и она уже идет по незнакомому скошенному лугу, словно в бессолнечный летний день. Под ногами свиваются десятки, нет, сотни тропинок, перекрещиваются, ловчат, петляют, сливаются, но она все время ухитряется найти среди них свою.

Ей страшно сойти с едва наметившейся дорожки, шагнуть не туда и потому она не смотрит по сторонам.

Тропки вьются, приглашают, она боится так, как не боялась за всю свою жизнь. Чего? Она и сама не знает - потерять, опоздать. Ах, она все уже потеряла. Но сердце бьется неудержимо, и надежда гонит ее вперед.

Эстель.

Она поднимает глаза от земли едва ли не в отчаянии: ей кажется, что, сделав круг, она вернулась на Керин-Амрос. Белые цветы, темная зелень, серые камни, золотистые листья. Место ее тоски.

Эстель.

Он поднимается ей навстречу с камня, на котором сидел, и молча протягивает руки. Она так же молча падает в эти теплые надежные объятия. Пусть этот сон не кончается!

Это не сон, возражает он без слов.

Он моложе, чем был на одре смерти. Серые глаза, суровое загорелое лицо, он небрежно откидывает прядь волос с лица. Арвен не может насмотреться, она гладит рукав его куртки, не в силах поверить. Он подхватывает ее под руку, и они вместе уходят под шумящие кроны леса.

Идут долго, пересекая светлые поляны, тенистые заросли, редколесье. Она слушает. Она просто слушает его голос, не понимая ни слова - ей это не нужно.

Она начинает верить.

Внезапно Арагорн останавливается.

По просиявшим глазам Арвен понимает, что она его услышала, что отныне они вместе - навсегда.

И когда она запрокидывает голову, чтобы подставить губы под его поцелуй, то видит, как высоко в чистом небе загорается первая вечерняя звезда.

@темы: Арда и окрестности

URL
   

Чайный домик

главная